首页
/ 新闻中心 / 媒体聚焦
中国煤炭报:扶贫义诊进乡村
日期:2019-12-19 

“我腿脚不好,不方便去医院,你们开展的健康义诊活动,让我在家门口就享受到了乌鲁木齐医疗专家的服务,真是太好了。”正在接受体检的新疆阿克苏地区阿瓦提县达康村村民拜克力·努尔老大爷高兴地说。

近日,中煤能源新疆分公司“访惠聚”驻村工作队联合新疆医科大学第一附属医院在达康村开展健康扶贫义诊活动,为该村村民进行免费体检,提供健康咨询。

义诊当天,前来问诊的村民们早早排起了“长龙”,由神经内科、肿瘤科、妇科等科室专家组成的医疗队有序地为村民测量血压、血糖、心率等,记录既往病史和健康状况,建立健康档案,方便村民日后就诊。医生们认真接待每一位前来就诊的村民,针对每个人不同的身体情况为其提出合理建议,并为村民提供了适量常见病药品。同时,驻村工作队队员还在现场为村民讲解了一些健康常识,强化村民的保健意识,帮助村民培养健康的生活习惯。

此次义诊医疗队共为百余名贫困村民进行了细致的问诊和检查,前来就诊的村民对医疗队和驻村工作队赞不绝口。